Catarsi - Barbera d'Asti DOCG
Denominazione: |
Barbera D'Asti DOC |
Uve: |
Barbera |
Regione: |
Piemonte |
Colore: |
rosso rubino intenso che con l’invecchiamento tende al rosso granato |
Gradazione: |
14% |
Formato: |
0.75l |
Vinificazione: |
A temperatura controllata in botti di acciaio |
Affinamento: |
Riposo di almeno 6 mesi in bottiglia |
Temperatura di servizio: |
16 – 18 °C |
Pagamenti online sicuri o pagamento alla consegna
Spedizioni assicurate in 24/48h in tutta Italia
Reso semplice e con rimborso immediato
La Barbera d'Asti "Catarsi" è frutto di un eccellente lavoro in cantina e prima ancora di un terreno vocatissimo da cui nascono le uve, situato a circa 250 - 280 metri di altitudine, rigorosamente raccolte a mano.In seguito le uve vinificano in acciaio a temperatura controllata e maturano in botti di acciaio a temperatura controllata, a cui seguono ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia. Il risultato è un vino con spiccate note vinose e fruttate, con un pizzico di speziato leggero, molto avvolgente e fresco al palato. La sua lunga persistenza gli permette di essere affiancato a piatti abbastanza strutturati, come un risotto al ragù o un secondo di carne o selvaggina. Le uve, 100% barbera, provengono da vigneti situati a circa 250-280 metri di altitudine.
Scheda tecnica
- Abbinamenti
- Antipasti di salumi, la pasta al ragù, i tortellini in brodo ed i secondi a base di carne rossa come arrosto ed il famoso brasato al Barbera, senza dimenticare un abbinamento di classe come quello con il tartufo. Temperatura di servizio 18° - 20° C