Ghitia - Dolcetto di Ovada DOC
Denominazione: | Dolcetto di Ovada DOC |
Uve: | Dolcetto |
Regione: | Piemonte |
Colore: | Rosso carico con riflessi violacei |
Gradazione: | 13 % |
Formato: | 0.75l |
Vinificazione: | A temperatura controllata in botti di acciaio |
Affinamento: | Riposo di almeno 6 mesi in bottiglia |
Temperatura di servizio: | 16 – 18 °C |
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Descrizione
100% Dolcetto, tipico vitigno piemontese a bacca rossa diffuso un po' in tutta la regione. Questa selezione proviene da vocati appezzamenti coltivati nell'ovadese .La vendemmia è totalmente a mano, le uve vengono raccolte e subito avviate alla vinificazione nel giro di 6-8 ore.La vinificazione è di tipo tradizionale con una macerazione di 15 giorni alla temperatura di circa 28° C. Seguono subito dopo la fermentazione malolattica ed un periodo di affinamento in bottiglia. Un vino che è un piacere sorseggiare quotidianamente. Un rosso schietto e sincero che, pur non impegnando la beva, appaga il sorso con una struttura armoniosa ed equilibrata.
Scheda tecnica
- Abbinamenti
- Ottimo vino rosso a tutto pasto, perfetto per salumi o primi piatti, quali agnolotti, tagliatelle al ragù o zuppa di legumi. Si accompagna anche con formaggi di breve o media stagionatura. Servire a 16° - 18° C